美味しい!サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いてラップにくるみ、レンジで3分加熱し、薄切りにして熱いうちに潰す。aを入れて混ぜる。
- 2 マーガリンをレンジで30秒加熱して柔らかくなったら砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、1を加えて更に混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
- 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでざっくり混ぜる。
- 4 型にクッキングシートを敷き、170℃に予熱下オーブンで35 分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません