細切り揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜておきます。
-
2
肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、たけのこを同じ大きさになる様に細切りにします。
肉はナイロン袋などに入れ、酒を揉み込みます。 - 3 肉に片栗粉をまぶしたら多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出します。
-
4
フライパンにゴマ油を熱したら
野菜を全体に火が通るまで炒めます。 - 5 ④にお肉を戻し入れ、●を流し込み、素早く全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません