細切り揚げない酢豚 レシピ・作り方

細切り揚げない酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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いつもと違う切り方でマンネリ脱出

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 茹でたけのこ 150g
  • お酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●お酢 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●中華ダシ 小さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ半分
  • ●おろし生姜 小さじ半分
  • ●片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ●を混ぜておきます。
  2. 2 肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、たけのこを同じ大きさになる様に細切りにします。
    肉はナイロン袋などに入れ、酒を揉み込みます。
  3. 3 肉に片栗粉をまぶしたら多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱したら
    野菜を全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ④にお肉を戻し入れ、●を流し込み、素早く全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酢豚が食べたくて

おいしくなるコツ

お肉をカリッとよく揚げ焼きにすると美味しいです

  • レシピID:1950012841
  • 公開日:2017/03/31
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