新玉ねぎのおいしいスープ レシピ・作り方
![新玉ねぎのおいしいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386c974898993e4f919bb0576b873e7c27c5497c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1枚はがし、薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 2 玉ねぎは横から半分に切る。上になる部分は、十文字に切り目を入れる。ラップをかけて、レンジで600W、5〜6分加熱する。
- 3 鍋に油を熱して⑴を炒め、Aの煮汁を入れて煮立てる。
- 4 ⑵の玉ねぎを加えて弱火で10分煮たら、皿に盛ってバターパセリを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件