えのきとこんにゃくの肉巻き蒸し レシピ・作り方

えのきとこんにゃくの肉巻き蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
とってもヘルシーだからダイエットにも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを厚み1cmほどの板状に切ったらほんだし入の湯で下ゆでします。
    茹で上がったら粗熱を取ります。
  2. 2 えのきは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3 豚を広げたら内側に軽く片栗粉を振り、こんにゃくとえのきをそれぞれ巻きます。
  4. 4 蒸し器で10分程蒸したらお皿に盛り、大根おろしと細切りにしたシソを乗せたら出来上がり。
    ポン酢や醤油などで食べて下さい。

きっかけ

ヘルシーおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくをダシで下茹でしておく事でこんにゃくに味が染み、食べた時に味のない気持ち悪さがなくなります。

  • レシピID:1950012801
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る