えのきとこんにゃくの肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくを厚み1cmほどの板状に切ったらほんだし入の湯で下ゆでします。
茹で上がったら粗熱を取ります。 - 2 えのきは石づきを取り、小分けにします。
- 3 豚を広げたら内側に軽く片栗粉を振り、こんにゃくとえのきをそれぞれ巻きます。
-
4
蒸し器で10分程蒸したらお皿に盛り、大根おろしと細切りにしたシソを乗せたら出来上がり。
ポン酢や醤油などで食べて下さい。
きっかけ
ヘルシーおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくをダシで下茹でしておく事でこんにゃくに味が染み、食べた時に味のない気持ち悪さがなくなります。
- レシピID:1950012801
- 公開日:2017/03/23
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