里芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
里芋で食べ応え抜群

材料(2人分)

豚薄肉
100g
里芋
200g
ニンジン
30g
こんにゃく
50g
ゴボウ
50g
椎茸
3個
600ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    里芋の皮を向き、下ゆでをしておきます。
    こんにゃくを食べやすく切りこちらも下ゆでしておきます。
  2. 2
    他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
    (今回はニンジンはイチョウ切り、椎茸とこんにゃくは細切り、ゴボウはささがきにしました。)
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱したら
    豚、ゴボウ、ニンジンをさっと炒めます。
  4. 4
    ③に水、ほんだしと、味噌と青ネギ以外の残りの材料を加えたら全体に火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    火が通ったら味噌を加え、出来上がり。
    器に盛り、小口切りにしたネギを散らして下さい。

おいしくなるコツ

最初に炒める事で味に深みが出ます

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたくて

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする