里芋の豚汁 レシピ・作り方

里芋の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
里芋で食べ応え抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き、下ゆでをしておきます。
    こんにゃくを食べやすく切りこちらも下ゆでしておきます。
  2. 2 他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
    (今回はニンジンはイチョウ切り、椎茸とこんにゃくは細切り、ゴボウはささがきにしました。)
  3. 3 鍋にサラダ油を熱したら
    豚、ゴボウ、ニンジンをさっと炒めます。
  4. 4 ③に水、ほんだしと、味噌と青ネギ以外の残りの材料を加えたら全体に火が通るまで煮込みます。
  5. 5 火が通ったら味噌を加え、出来上がり。
    器に盛り、小口切りにしたネギを散らして下さい。

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

最初に炒める事で味に深みが出ます

  • レシピID:1950012759
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る