茎わかめの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茎わかめ 200g
- ●醤油 大さじ1と1/2〜2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ3
- ●水 50cc
作り方
- 1 茎わかめは食べやすい大きさに切りさっと茹でてザルにあげる。
-
2
鍋に茎わかめ・●を入れ煮汁が少し残る程度まで弱火で煮れば出来上がり♪
*途中、時々かき混ぜて下さい♪
きっかけ
茎わかめを頂いたので、シンプルに煮ました(*‘∀‘)
おいしくなるコツ
醤油の加減はお好みで増減して下さい(∩´∀`)∩
- レシピID:1950012758
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
緑のチビくま2024/03/18 16:49茎わかめがちょっと残ってしまったのでレシピを参考にしました
美味しいので次はぜひこのために茎わかめ買います -
eina2023/03/17 20:35簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ポテトちゃ~ん2021/03/10 12:23頂きものでネット検索でたどり着きました。茎ワカメ500グラムで作りました。美味しくていっぱい頂きます。人参と揚げ油と高野豆腐でかさ増ししました。ありがとう。
-
ポテトちゃ~ん2020/06/13 11:08戴いた茎ワカメのレシピを探していてたどり着きました。美味しくていっぱい食べれますね。有難うございます。