茎わかめの煮物♪ レシピ・作り方

茎わかめの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
茎わかめをシンプルに煮ました♪

材料(3~4人分)

  • 茎わかめ 200g
  • ●醤油 大さじ1と1/2〜2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい大きさに切りさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 鍋に茎わかめ・●を入れ煮汁が少し残る程度まで弱火で煮れば出来上がり♪

    *途中、時々かき混ぜて下さい♪

きっかけ

茎わかめを頂いたので、シンプルに煮ました(*‘∀‘)

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで増減して下さい(∩´∀`)∩

  • レシピID:1950012758
  • 公開日:2017/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の煮物低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
茎わかめ 醤油 煮物 佃煮
料理名
茎わかめの煮物
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2021/03/10 12:23
    茎わかめの煮物♪
    頂きものでネット検索でたどり着きました。茎ワカメ500グラムで作りました。美味しくていっぱい頂きます。人参と揚げ油と高野豆腐でかさ増ししました。ありがとう。
  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2020/06/13 11:08
    茎わかめの煮物♪
    戴いた茎ワカメのレシピを探していてたどり着きました。美味しくていっぱい食べれますね。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る