我が家のハンバーグ用ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼き終えたフライパンにそのままマヨネーズ以外の材料を入れ、よく混ぜます。
- 2 火を止め、マヨネーズを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
手作りのハンバーグソースで食べたくて
おいしくなるコツ
綺麗なフライパンではなく、ハンバーグを焼き終えたフライパンを使う事で肉汁が混ざり美味しくなります。
- レシピID:1950012731
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません