ひき肉とエビの八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮を取り背わたを取ったらお酒大さじ1を揉み込んでおきます。
椎茸、たけのこ、ニンジン、玉ねぎは細切りにし、白菜はざく切りにしておきます。
●は混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱したらひき肉を炒めます。ここでコショウをふっておきます。火が通ったら一旦取り出します。
- 3 フライパンを綺麗にしたら残りの材料を炒めます。
- 4 ③が炒まったらひき肉を戻し入れ、よく混ぜた●も同時に加え、全体をよく混ぜ、とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
八宝菜が食べたかったけど冷蔵庫にひき肉しかなかったのでひき肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉は炒め過ぎると脂が出きってしまうので、別で炒めるのがコツです。
- レシピID:1950012664
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても最高です。