シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
皮付きのまま千切りにして、きんぴらにしました♪味付けは、とってもシンプルです*
みんながつくった数 15

材料(2人分)

大根
200g
人参
3センチ
●醤油
小さじ1と1/2
●砂糖
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮を綺麗に洗ったら、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油小さじ1を熱し、大根・人参を強火で水分をとばす感じで、炒める。(シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです♪)

    *焦げそうなら火加減を弱めて下さい。
  3. 3
    弱火にして、●を入れて水分が飛ぶように炒めたら、器に盛り、上から胡麻をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒める時に、大根の水分をなるべく飛ばす感じに炒めると美味しいです(*^_^*)

きっかけ

残った、大根・人参の使い切りレシピです♪ 歯ごたえが出るように、綺麗に洗って、皮付きのまま使いました♪

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
大根 人参 胡麻 ごま油
料理名
大根&人参きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/18 17:35
ゴマのかわりに黒胡椒をかけました。大根の皮を無駄なく使えて助かりました!
ミキフィルデン
こんばんは☆レシピのお試しありがとうございます✨大人な黒胡椒も良いですね♪レポートとっても嬉しいですヽ(・∀・)➰✨♡
2021/03/19 14:36
美味しくできました^_^
ヒメネス
こんにちは☆レシピのお試しありがとうございます✨レポートとっても嬉しいですヽ(・∀・)➰✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする