豆腐と大根の肉巻き レシピ・作り方
![豆腐と大根の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3430ab9974e081954d919dd0e61c6f149f379632.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、2×2×4cmほどの長方形切りにし、鍋に入れたらひたひたの水とほんだしを入れたら火にかけ串が通るくらい下ゆでします。
豆腐は水切りし、大根と同じ切り方をします。 -
2
豚肉を1枚ずつ広げ、小麦粉を軽く振ったら大根と豆腐をそれぞれ巻いています。
(この時、大根は粗熱を取っておいて下さい) -
3
フライパンにごま油を熱したら②を焼きます。
この時、最初は巻き終わりを下にして焼きます。
●は混ぜておきます。 -
4
火が通ったら●を流し込み、全体に絡めたら出来上がり。
お皿に盛ったら
小口切りにしたネギを散らして召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません