唐揚げで作る酢豚ならぬ酢鷄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉を一口大に切ったらナイロン袋に入れ、◯も入れ、揉み込んでおきます。
●は混ぜておきます。 -
2
ニンジン、たけのこ、ピーマン、玉ねぎもそれぞれ一口大に切り、ニンジンとたけのこを下ゆでします。
(ニンジンに楊枝がスッと通るくらい) -
3
180度に熱した揚油で①で用意した鶏肉を揚げ、唐揚げを作ります。
野菜はごま油を熱したフライパンで炒めます。
全体に火が通ったらフライパンに唐揚げと●を加え絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません