たけのこのおかか和え レシピ・作り方

たけのこのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ヘルシーでダイエットにも

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 300g
  • ほんだし 小さじ1
  • 鰹節 小分けパック1袋
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹節と麺つゆを混ぜておきます。
  2. 2 乱切りに切ったたけのこを鍋に入れ、水をひたひたに入れたら、ほんだしを加え、5分ほど煮込みます。
  3. 3 たけのこをザルにあげ、よく水気を切ったら①と和えて出来上がり。

きっかけ

たけのこが食べたくて

おいしくなるコツ

たけのこをほんだしで下ゆでする事で味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1950012595
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る