キャベツの芯*シンプルスープ♪ レシピ・作り方

キャベツの芯*シンプルスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
固い芯部分をザックリ切って、シンプルな味のスープにしました♪

材料(2人分)

  • キャベツの芯のまわり 90g
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●水 500cc
  • あれば彩りに豆苗 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、芯のまわりの部分をザックリ4等分ぐらいに切って入れ、●と一緒に、10~15分キャベツの芯が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  2. 2 器に盛って、上に豆苗を飾れば出来上がり♪

きっかけ

千切りキャベツの芯部分が余ったので明日の朝用にシンプルなスープにしました♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯が柔らかくなるまでよ~く煮る事♪

  • レシピID:1950012544
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ 鶏がらスープの素 塩コショウ
料理名
キャベツスープ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2017/02/22 09:18
    キャベツの芯*シンプルスープ♪
    ななじまるさん♪おはようございます^^
    彩りは青ネギで;朝食にいただきました♫芯の甘みがより感じられてとてもおいしかったです♥
    ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る