キャベツの芯*シンプルスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯のまわり 90g
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●水 500cc
- あれば彩りに豆苗 少々
作り方
- 1 小鍋に、芯のまわりの部分をザックリ4等分ぐらいに切って入れ、●と一緒に、10~15分キャベツの芯が柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 2 器に盛って、上に豆苗を飾れば出来上がり♪
きっかけ
千切りキャベツの芯部分が余ったので明日の朝用にシンプルなスープにしました♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯が柔らかくなるまでよ~く煮る事♪
- レシピID:1950012544
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2017/02/22 09:18ななじまるさん♪おはようございます^^
彩りは青ネギで;朝食にいただきました♫芯の甘みがより感じられてとてもおいしかったです♥
ごちそうさまでした✿