豚ロース*こってり*簡単たれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 10~12枚
- ●焼き肉のたれ 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2~3
作り方
-
1
豚ロースは、片栗粉を薄く表面になじませてから、サラダ油大さじ2~3を熱したフライパンで広げながら、焼いていく。
*焼けた肉は、別のお皿に、取り出しておく。 - 2 お肉が全部焼けたら、フライパンに戻して、●を混ぜたたれで、絡め焼きしたら、出来上がり♪
きっかけ
焼き肉のたれがほんの少し残っていたので使い切るために作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはエバラ黄金のたれ辛口を使いました♪ お肉はお好みの焼き加減で。。。 焼きすぎると固くなりますが、私はカリカリが好きなのでよ~く焼きます♪
- レシピID:1950012515
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らぶり312021/06/28 19:35少しお高い豚ロースが割り引きになっていたので、こちらのレシピ参考に作ってみました!カリカリ加減は真似できなかったのでまた作ってみようと思います!
-
mykrk2021/04/12 22:11美味しかったです!
-
@@@@2019/03/19 19:50とても美味しかったです(o^^o)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/24 17:01ありがとうございます。
白ご飯がすすみます。
子供のようにすすみます。笑。
とても美味しくいただきました。
片栗粉をまぶして焼くことで、ややこってりして美味しいです♪