おせちリメイク*筑前煮のから揚げ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筑前煮の残り(ごぼう・人参・鶏肉) 100~150g
- 片栗粉 大さじ4~6
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
おせちの残りの筑前煮の水分を軽く押さえてから、片栗粉をまぶす。
*こんにゃくは水分が多いので取り除く。 - 2 手で片栗粉をなじませたら、余分な粉を落として、
- 3 170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
おせちの筑前煮をリメイクしてから揚げにしました♪
おいしくなるコツ
たっぷりの揚げ油でカラッと揚げる事(*^_^*) こんにゃくは水分が多いので、取り除きました* 片栗粉の量は、筑前煮の分量で変わりますが、たっぷりつけた方が、カリッと作れます♪
- レシピID:1950012482
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- 料理名
- 筑前煮リメイクから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません