おせちリメイク*筑前煮のから揚げ* レシピ・作り方

おせちリメイク*筑前煮のから揚げ*
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
おせちの残りの筑前煮を片栗粉をまぶして揚げました♪ごぼう・人参・鶏肉を揚げました♪

材料(2~3人分)

  • 筑前煮の残り(ごぼう・人参・鶏肉) 100~150g
  • 片栗粉 大さじ4~6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おせちの残りの筑前煮の水分を軽く押さえてから、片栗粉をまぶす。
    *こんにゃくは水分が多いので取り除く。
  2. 2 手で片栗粉をなじませたら、余分な粉を落として、
  3. 3 170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

おせちの筑前煮をリメイクしてから揚げにしました♪

おいしくなるコツ

たっぷりの揚げ油でカラッと揚げる事(*^_^*) こんにゃくは水分が多いので、取り除きました* 片栗粉の量は、筑前煮の分量で変わりますが、たっぷりつけた方が、カリッと作れます♪

  • レシピID:1950012482
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
筑前煮 天ぷら鍋 片栗粉
料理名
筑前煮リメイクから揚げ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る