おせちに♪甘さ控えめ*はんぺんで作る伊達巻* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ●をブレンダーの容器に入れ、混ぜ合わせたら、そこに細かく切ったはんぺんを加えブレンダーで、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 24センチのテフロンのフライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、キッチンペーパーで全体に、なじませたら、弱火より弱いとろ火にして、フライパン全体にアルミホイルをかぶせて15分焼く。
-
3
15分後、中火にして
卵の裏を焦げすぎないように見ながら2~5分焼く。
*焦げそうな時はまたとろ火に戻して下さい。 - 4 表面を箸などで、つついて、卵が固まってきたら、フライパンから大きいお皿に滑らせて、またフライパンに裏面を軽く焼くように戻し、1~2分中火で焼く。
- 5 裏面を軽く焼いたら、
- 6 卵の初めに焼いた面を下にして、巻き簾に乗せて、きつめにクルクル巻いたら、端を輪ゴムで止めて固定し完全に冷めるまで待つ。
- 7 完全に冷めたら、カットして出来上がり♪
きっかけ
子供も食べるので甘さ控えめで、伊達巻を作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンはくっつきにくい物を使用した方が、失敗しにくいです。 砂糖はお好みで調整して下さい♪多いと焦げやすいです。。
- レシピID:1950012475
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンは、くっつきにくい物を使うと失敗しにくいです(*^_^*)