朝に飲みたい♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*じゃがいも・人参・玉ねぎは皮をむき、小さめの、さいの目切りにする。
*ベーコンは細切りにする。
*ブロッコリーは1分半茹でて、水で冷やしてから、お好みの大きさに切っておく。 - 2 玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンをグレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ2でしんなりするまで炒めたら、火を止め、薄力粉を入れ混ぜる。
- 3 2に水を少しずつ加え、弱火で3~4分煮る。
-
4
3に牛乳を少しずつ混ぜながら加えたら、ブロッコリー・●を入れて、4~5分煮込めば出来上がり♪
*ふきこぼれに注意して下さい。
きっかけ
朝にクリームシチューが飲みたくて、家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
水・牛乳を入れる時にダマにならないように、少しずつ混ぜながら加えて下さい。 2017・1・4*ブロッコリーを茹でてから入れるようにレシピを変更しましたm(_ _)m
- レシピID:1950012422
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/12/25 21:44とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした★