お弁当にもおススメ♪巾着たまご甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、水1カップと●の調味料を入れ、温める。
- 2 油揚げを縦長に置き、上をキッチンバサミで切り、キッチンペーパーで、挟み上から棒状の物でコロコロして、油揚げを袋状に開いておく。
-
3
卵を1個ずつ、器に割り、油揚げに流し入れ、口を爪楊枝で止める。
1の小鍋を弱火にして、出来上がった巾着たまごを倒れないようにそ~っと入れていく
5個入れ終わったら、中火で12分煮る -
4
12分煮た後、テフロンのフライパンに移し、焦げないように気をつけながら、煮汁を煮詰めたら、出来上がり♪
*焦げ付き防止のためテフロンのフライパンで、煮詰めます。
きっかけ
お弁当のおかずの作り置きに作りました♪
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰める時に、焦がさないように気を付けて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1950012392
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 巾着たまご甘辛煮
レポートを送る
19 件
お値打ちな油揚げでボリュームアップ♪
お弁当におススメ♪