我が家の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを乱切りにしたら串が通るくらいまで下ゆでし、ザルに上げておきます。
玉ねぎ、ピーマン、タケノコは乱切りにしておきます。
★はよく混ぜ合わせておきます。 - 2 鶏肉を一口サイズに切ったら◯を揉み込み、片栗粉をまぶして油で揚げて「唐揚げ」を作っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱したら①のニンジンと野菜、結びコンニャクを炒め全体に火が通ったら②の唐揚げと★を加え素早く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
酢豚が食べたいけど、鶏肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
結びコンニャクはカサ増しとして入れたので合わないなと思う場合は入れなくても味に変わりはありません
- レシピID:1950012386
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません