高野豆腐でカサ増しレンコンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐でカサ増しレンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
1人ミンチ肉100g以下!!ダイエットに最適なレンコン挟みバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにお肉、みじん切りにした玉ねぎとネギ、水で戻した高野豆腐を絞りすったもの、★を入れ、よくこねます。
  2. 2 レンコンを皮を剥いたら2〜3mmほどの薄さにスライスし、片面(お肉側)に片栗粉を付けたら、やや薄めにお肉をサンドします。
    サンドしたら表面に薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら②を両面しっかり焼き、火が通ったらお好みの焼肉のタレを加えさっと絡めたら出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレを使った料理が作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は片栗粉が付いているので 多めのごま油でカリッと焼くととても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1950012341
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る