【1人分レシピ】かつお節とちくわの和風炒飯* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をすべてボールに入れよ~く混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ輪切りにしたちくわをカリカリに炒め、1のご飯を入れ、パラパラになるまで、炒める。
- 3 最後に鰹節を入れ、ざっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯は簡単にパパッと作りたい!
おいしくなるコツ
ちくわをカリカリに炒めること。 ご飯がパラパラになるまでよく炒めること。
- レシピID:1950012265
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/11/20 13:14まさにチャーハン!!ってかんじの味でした(^^)おいしかったです、ごちそうさまでした♪
主婦のお昼、チャーハン多いです(^^)
全ての調味料を混ぜ混ぜしてから焼くズボラレシピ。ちくわ。かつお節入りで和風な味。