【1人分レシピ】かつお節とちくわの和風炒飯* レシピ・作り方

【1人分レシピ】かつお節とちくわの和風炒飯*
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
お昼ご飯は簡単にあるものでチャーハン!
全ての調味料を混ぜ混ぜしてから焼くズボラレシピ。ちくわ。かつお節入りで和風な味。

材料(1人分)

  • ★ご飯 茶碗1杯
  • ★卵 小1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★ねぎみじん切り 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鰹節 小袋1/2

作り方

  1. 1 ★をすべてボールに入れよ~く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ輪切りにしたちくわをカリカリに炒め、1のご飯を入れ、パラパラになるまで、炒める。
  3. 3 最後に鰹節を入れ、ざっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯は簡単にパパッと作りたい!

おいしくなるコツ

ちくわをカリカリに炒めること。 ご飯がパラパラになるまでよく炒めること。

  • レシピID:1950012265
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お肉を使わない
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/20 13:14
    【1人分レシピ】かつお節とちくわの和風炒飯*
    まさにチャーハン!!ってかんじの味でした(^^)おいしかったです、ごちそうさまでした♪
    主婦のお昼、チャーハン多いです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る