【圧力鍋】水もルーも使わない!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋の中で牛肉に☆印の材料を揉みこみ、オリーブオイルを揉みこむ。
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2
玉ねぎとニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
マッシュルームは汚れを落として、薄切りにする。 -
3
1の上に2を乗せ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
赤ワインを加えワイン臭さが無くなるまで沸騰させる。 - 4 トマト缶とローリエを加え、15分 加圧(低圧)して自然放置する。
- 5 ◆の材料を入れて混ぜ、3分位煮る。
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つくったよレポート(1件)
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siisam2019/12/02 13:21味噌を少し足して……旦那大絶賛!であっという間になくなっちゃいました(^O^)リピ決定です!
小麦粉も油も少ないので胃がもたれず、軽い仕上がりです。