【圧力鍋】水もルーも使わない!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

【圧力鍋】水もルーも使わない!ハッシュドビーフ
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
ルーがないときに便利です。
小麦粉も油も少ないので胃がもたれず、軽い仕上がりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋の中で牛肉に☆印の材料を揉みこみ、オリーブオイルを揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
    マッシュルームは汚れを落として、薄切りにする。
  3. 3 1の上に2を乗せ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
    赤ワインを加えワイン臭さが無くなるまで沸騰させる。
  4. 4 トマト缶とローリエを加え、15分 加圧(低圧)して自然放置する。
  5. 5 ◆の材料を入れて混ぜ、3分位煮る。

きっかけ

ルーがなかったから。

  • レシピID:1950012216
  • 公開日:2016/11/05
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つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2019/12/02 13:21
    【圧力鍋】水もルーも使わない!ハッシュドビーフ
    味噌を少し足して……旦那大絶賛!であっという間になくなっちゃいました(^O^)リピ決定です!

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