材料(2人分)
- 西京漬けや粕漬けの魚
- 2切れ
- 水
- 大さじ1~3
作り方
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- 1
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- 冷たいフライパンに水(大さじ1)を入れる。
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- 2
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- フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを敷く。
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- 3
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- 魚に付いている味噌を取り、キッチンペーパーに包んで軽く手のひらで挟んで水分を取る。
器に盛るときに上になる面を下にして置く。
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- 4
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- 蓋をして弱火で15~20分焼く。
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- 5
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- 上面が白くなり、全体がふっくらしたら蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
中火にして焼き色が付くまで焼く。
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- 6
- クッキングシートの下の水が蒸発したら、大さじ1~2足す。
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- 7
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- 裏返して焼き色が付くまで焼く。