失敗しない☆西京漬けの焼き方 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 西京漬けや粕漬けの魚 2切れ
- 水 大さじ1~3
作り方
-
1
冷たいフライパンに水(大さじ1)を入れる。
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2
フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを敷く。
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3
魚に付いている味噌を取り、キッチンペーパーに包んで軽く手のひらで挟んで水分を取る。
器に盛るときに上になる面を下にして置く。 -
4
蓋をして弱火で15~20分焼く。
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5
上面が白くなり、全体がふっくらしたら蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
中火にして焼き色が付くまで焼く。 - 6 クッキングシートの下の水が蒸発したら、大さじ1~2足す。
-
7
裏返して焼き色が付くまで焼く。
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