失敗しない☆西京漬けの焼き方 レシピ・作り方

失敗しない☆西京漬けの焼き方
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
焦げやすい西京漬けや粕漬けの魚を失敗せず、後片付けも簡単に焼く方法です。

材料(2人分)

  • 西京漬けや粕漬けの魚 2切れ
  • 大さじ1~3

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに水(大さじ1)を入れる。
  2. 2 フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを敷く。
  3. 3 魚に付いている味噌を取り、キッチンペーパーに包んで軽く手のひらで挟んで水分を取る。
    器に盛るときに上になる面を下にして置く。
  4. 4 蓋をして弱火で15~20分焼く。
  5. 5 上面が白くなり、全体がふっくらしたら蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
    中火にして焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 クッキングシートの下の水が蒸発したら、大さじ1~2足す。
  7. 7 裏返して焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

義母に教わりました。

  • レシピID:1950012171
  • 公開日:2016/09/25
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焼き魚フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ
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和食 焼き 簡単
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つくったよレポート(7件)

  • くーの
    くーの
    2023/12/11 19:11
    失敗しない☆西京漬けの焼き方
    2回目です。ふっくら美味しく焼けます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/17 14:20
    失敗しない☆西京漬けの焼き方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ほひち
    ほひち
    2020/04/01 17:21
    失敗しない☆西京漬けの焼き方
    焦げづに焼けました。
  • びいまま
    びいまま
    2019/11/01 18:23
    失敗しない☆西京漬けの焼き方
    ちょっと焦げてしまったのですが、いつもよりはうまく焼けました。焦げたのは私の火加減がまだやや強めだったのかと思ったので、またチャレンジしてみます‼

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