現在地

失敗しない☆西京漬けの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 西京漬けや粕漬けの魚

    2切れ

  • 大さじ1~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗しない☆西京漬けの焼き方

焦げやすい西京漬けや粕漬けの魚を失敗せず、後片付けも簡単に焼く方法です。

作り方

  • 1

    冷たいフライパンに水(大さじ1)を入れる。

  • 2

    フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを敷く。

  • 3

    魚に付いている味噌を取り、キッチンペーパーに包んで軽く手のひらで挟んで水分を取る。
    器に盛るときに上になる面を下にして置く。

  • 4

    蓋をして弱火で15~20分焼く。

  • 5

    上面が白くなり、全体がふっくらしたら蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
    中火にして焼き色が付くまで焼く。

  • 6

    クッキングシートの下の水が蒸発したら、大さじ1~2足す。

  • 7

    裏返して焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

義母に教わりました。

レシピID: 1950012171

公開日:2016.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma-ic
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほひち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.04.01

    焦げづに焼けました。

    すごくキレイに焼けていますね!
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.11.01

    ちょっと焦げてしまったのですが、いつもよりはうまく焼けました。焦げたのは私の火加減がまだやや強めだったのかと思ったので、またチャレンジしてみます‼

    どうしても焦げやすいですよね(^^;)
    試していただけて嬉しいです!
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.09.22

    キレイに美味しく焼けました。
    ありがとうございました。

    試していただいて嬉しいです!
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.04.19

    うまくできました!美味しかったです!

    試してくださってありがとうございます(*^^*)
    後片づけも楽でいいですよね。
    味噌漬けのお肉とかもオススメですよ。
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食焼き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲失敗しない☆西京漬けの焼き方のページ上部へ