カニカマ天津飯 レシピ・作り方

カニカマ天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
酸味の薄い天津飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、裂いたカニカマ、細切りにした筍のを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 鍋に★を入れておきます。ネギは小口切りにして入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を流し込み、中火にして蓋をし、お好みの硬さまで蒸し焼きにします。
  4. 4 ご飯を器に盛り、③をご飯の上に乗せたら★をよく混ぜながら一煮立ちさせ、とろみが出たら上からかけて出来上がり。

きっかけ

卵がたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

★は煮詰まるとゴテゴテになるので掛ける直前に火にかけて下さい。

  • レシピID:1950012149
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
カニカマ天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る