豚ヒレ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水分を取り、1cm位の厚さに切る。
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2
圧力鍋の中で豚ヒレ肉に塩とこしょうを揉み込み、小麦粉をまぶす。
全体にオリーブオイルを軽く揉み込む。 - 3 中火で両面に少し焼き色が付くように焼く。(片面 約2分)
- 4 玉ねぎとニンジンの皮を剥き、1.5~2cm角に切る。
- 5 ニンニクと玉ねぎとニンジンを加え、少し透き通るまで中火で炒める。(約5分)
- 6 赤ワインを加え、中火で煮詰める。(約4分)
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7
トマト缶とローリエを加えて、圧力鍋の蓋を閉め、20分 加圧する。
ピンが下がるまで自然放置する。 - 8 ジャガイモの皮を剥き、1.5~2cm角に切る。
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9
☆印の材料を加えてよく混ぜ、ジャガイモを加える。
圧力鍋の蓋を閉め、2分 加圧して、ピンが下がるまで自然放置する。 -
10
混ぜてから、器へ。
※一度冷ましてから温め直した方が味が落ち着いてオススメです。
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ご飯やパスタにかけても、パンと一緒に食べても美味しいです。