トースターで簡単☆やわらかローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を冷蔵庫から出し、約30分置いておく。(室温27℃位)
-
2
25cmに切ったアルミホイルを2枚重ねる。
薄切りにした玉ねぎの半量を薄く広げる。 -
3
キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
1の玉ねぎの上に置く。 - 4 残りの玉ねぎを肉の上に広げ、アルミホイルでピッタリと包む。
-
5
トースター(両面焼き、1000w)で15分焼く。
焼けたらトースターを開けず、20分放置する。 - 6 肉汁をこぼさないようにアルミホイルをあけ、玉ねぎをはがして肉だけを取り出しておく。
- 7 肉汁と玉ねぎに◎印の材料を加え、口を開けたままトースター(両面焼き、1000w)で10分焼いてソースを作る。
- 8 6で取り出した肉を薄く切り、器に並べて、7のソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターだけでソースまで作るので片付けも簡単。