トースターで簡単☆やわらかローストポーク レシピ・作り方

トースターで簡単☆やわらかローストポーク
  • 約1時間
チャミンゴ
チャミンゴ
ビックリするほどやわらい、ジューシーなローストポークです。
トースターだけでソースまで作るので片付けも簡単。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 1/2本(約270g)
  • ☆塩 小さじ1/2(約2g)
  • ☆こしょう 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個(約30g)
  • ◎バター 5g
  • ◎ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を冷蔵庫から出し、約30分置いておく。(室温27℃位)
  2. 2 25cmに切ったアルミホイルを2枚重ねる。
    薄切りにした玉ねぎの半量を薄く広げる。
  3. 3 キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
    1の玉ねぎの上に置く。
  4. 4 残りの玉ねぎを肉の上に広げ、アルミホイルでピッタリと包む。
  5. 5 トースター(両面焼き、1000w)で15分焼く。
    焼けたらトースターを開けず、20分放置する。
  6. 6 肉汁をこぼさないようにアルミホイルをあけ、玉ねぎをはがして肉だけを取り出しておく。
  7. 7 肉汁と玉ねぎに◎印の材料を加え、口を開けたままトースター(両面焼き、1000w)で10分焼いてソースを作る。
  8. 8 6で取り出した肉を薄く切り、器に並べて、7のソースをかける。

きっかけ

豚ヒレ肉が沢山あったから。

  • レシピID:1950012111
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ローストビーフ オーブントースター やわらか 簡単
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る