高野豆腐と筍の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
ヘルシーだけどお腹にたまる

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • 200g
  • 椎茸 4個
  • ★水 300ml
  • ★顆粒本だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでし、高野豆腐は水で戻します。材料を食べやすい大きさに切ります。
    椎茸は小さい場合は飾り包丁だけ入れます。
  2. 2 鍋に★を入れ、一煮立ちしたら具材を全て入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

旬な野菜を入れて下さい。 ナスなども合います。

  • レシピID:1950012105
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る