赤ちゃんも家族も一緒に☆甘~いコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トウモロコシを3~4つに切る。
- 2 おろし金ですりおろし、残った芯も一緒に小鍋に入れる。
-
3
水を入れ、蓋をして弱火でゆっくり沸騰させる(約10分)。
沸騰してから弱火で5分煮る。
ザルで濾す。
【離乳食】大さじ1位、取り分けておく。 -
4
☆印の材料を加え、沸騰してから弱火で5分煮る。
器に盛り、パセリを散らす。 -
5
【離乳食】3で取り分けておいたものが冷めたら、片栗粉を加え、よく混ぜる。
600Wのレンジに30秒かけて、よく混ぜる。
きっかけ
息子にも離乳食中の娘にもトウモロコシの甘さを教えたかったから。
おいしくなるコツ
芯を一緒に茹でること。 ゆっくり沸騰させると甘味が増すと思います。
- レシピID:1950012086
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件
トウモロコシの甘さにビックリする冷たくしても温かくしても美味しいスープです。
赤ちゃん用は片栗粉でとろみを付けて食べやすくしました。