オクラの浅漬け レシピ・作り方

オクラの浅漬け
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
刻んで納豆や冷奴、素麺や冷やし中華にトッピングするのもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ガクの固い部分を削る。
    下の尖った部分を2mm位切り落とす。
    まな板の上に互い違いにオクラを並べ、塩をふりかけ板ずりする。
    熱湯で1分茹でる。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜ合わせる。
    茹でたオクラをザルにあけてお湯を切り、熱いまま漬ける。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

オクラを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

包丁で切るときに穴を開けないようにすると水っぽくなりません。

  • レシピID:1950012073
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ前日に作り置き浅漬け簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 材料1つ だけ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る