オクラの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 20本
- 塩 小さじ1
- 熱湯 800cc
- ☆ぽん酢 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆すし酢 小さじ4
作り方
-
1
ガクの固い部分を削る。
下の尖った部分を2mm位切り落とす。
まな板の上に互い違いにオクラを並べ、塩をふりかけ板ずりする。
熱湯で1分茹でる。 -
2
☆印の材料を混ぜ合わせる。
茹でたオクラをザルにあけてお湯を切り、熱いまま漬ける。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません