ハンバーグのナス挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cmほどの輪切りにし、ボールに★を全て入れよくこねます。
-
2
ナスの片面に軽く小麦粉をふり、お肉のタネをサンドしていきます。
サンドできたら表面にも軽く小麦粉をまぶします。 -
3
フライパンに多めのオリーブオイルを熱したら②を炒めて出来上がり。
お好みのタレでお召し上がり下さい。 - 4 【追伸】写真では出来上がりの物にチリソースとオリーブオイルとレモン汁を混ぜたのもをかけ、その上に黒コショウとバルサミコ酢をかけています。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハンバーグのナス挟み焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682024/09/03 19:58とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした⭐︎ -
michika.1682023/03/27 21:38とても美味しかったです♪
-
michika.1682023/03/27 21:38とても美味しかったです♪
-
ぶたウサギ2022/08/29 18:57参考にさせて頂きました。
ナスの美味しい時期ですね。
「ポン酢×大根おろし」や「オイスターソース×マヨネーズ」などもおすすめ。