ハンバーグのナス挟み焼き レシピ・作り方

ハンバーグのナス挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
タレは洋風、和風なんでも合います。
「ポン酢×大根おろし」や「オイスターソース×マヨネーズ」などもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cmほどの輪切りにし、ボールに★を全て入れよくこねます。
  2. 2 ナスの片面に軽く小麦粉をふり、お肉のタネをサンドしていきます。
    サンドできたら表面にも軽く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを熱したら②を炒めて出来上がり。
    お好みのタレでお召し上がり下さい。
  4. 4 【追伸】写真では出来上がりの物にチリソースとオリーブオイルとレモン汁を混ぜたのもをかけ、その上に黒コショウとバルサミコ酢をかけています。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ナスとお肉が剥がれにくくするために玉ねぎは極力細かいみじん切りにします。

  • レシピID:1950012054
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグのナス挟み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/09/03 19:58
    ハンバーグのナス挟み焼き
    とっても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした⭐︎
  • michika.168
    michika.168
    2023/03/27 21:38
    ハンバーグのナス挟み焼き
    とても美味しかったです♪
  • michika.168
    michika.168
    2023/03/27 21:38
    ハンバーグのナス挟み焼き
    とても美味しかったです♪
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2022/08/29 18:57
    ハンバーグのナス挟み焼き
    参考にさせて頂きました。
    ナスの美味しい時期ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る