ツナとゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 水 400cc
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆酢 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎ゴマドレッシング 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎いわし粉 小さじ1/2
- ◎すりごま 小さじ2(約4g)
作り方
- 1 ピーラーでゴボウをささがきにする。
-
2
小鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら☆印の材料を入れ、ゴボウを2分茹でる。 -
3
水気を絞ったゴボウとツナ缶をオイルごと入れよく和える。
◎印の材料を加え、よく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)