ツナとゴボウのサラダ レシピ・作り方

ツナとゴボウのサラダ
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
鶏ハムと一緒にサンドイッチにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでゴボウをささがきにする。
  2. 2 小鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら☆印の材料を入れ、ゴボウを2分茹でる。
  3. 3 水気を絞ったゴボウとツナ缶をオイルごと入れよく和える。
    ◎印の材料を加え、よく混ぜる。

きっかけ

きんぴらゴボウや煮物ばかりだったから。

おいしくなるコツ

茹でたゴボウの水分をしっかり切ること。

  • レシピID:1950012031
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ前日に作り置き5分以内の簡単料理ゴマドレッシングツナ缶
関連キーワード
サラダ 簡単 副菜 おつまみ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る