レンジで簡単☆人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 4cm(約55g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/8
- ☆水 小さじ2
- バター(加塩) 3g
- 塩(◎) ※無塩バターを使うとき 小さじ1/8
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥き、6等分に輪切りする。
-
2
クッキングシートを20cm切り、ニンジンを並べる。
☆印の材料を全体にかけ、バターを上に乗せる。
※無塩バターを使う場合は塩(◎)をかける。 -
3
紙の端が2cmくらい重なるように折る。
両端を3回ずつ折る。 - 4 耐熱皿に乗せて、電子レンジ 600wで3分温める。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングシートに包んで、レンジにお任せです。