サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

サーモンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
甘酸っぱくて食欲がなくても食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンをスライサーで細切りにし、ピーマンも細切りにします。そこに★を加え冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 サーモンに塩こしょうと片栗粉を振り、多目の油で揚げ焼きにし、①に10分ほど漬け込んだら出来上がり。
    (注意)塩鮭を使用する場合は甘口を使用し、塩こしょうはふりません。
  3. 3 野菜の細切りが苦手で太切りになってしまった場合はレンジで1分ほど加熱するとしんなりして食べやすくなります。

きっかけ

甘酸っぱい物が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は細かい細切りの方が食べやすいです。

  • レシピID:1950011965
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る