うちのナポリタン レシピ・作り方

うちのナポリタン
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
昔懐かしいナポリタン。
週末のランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より1分長めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎを3mm幅に薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜めの薄切り、マッシュルームを薄切りにする。
  3. 3 麺が茹で上がる30秒前に、玉ねぎとウインナーをフライパンに入れて一緒に茹でる。
    茹で汁を取り分けてから、ザルにあける。
  4. 4 フライパンに☆印の材料と麺の茹で汁(大さじ2)を入れ、混ぜる。
  5. 5 蓋をして中火で30秒くらい煮立たせる。
  6. 6 茹でた麺・玉ねぎ・ウインナーとピーマン・マッシュルームを加え、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
    混ぜづらいときは、残りの茹で汁を加える。
    バターと黒胡椒を加えて炒める。

きっかけ

喫茶店で食べるようなナポリタンを家で作りたかったので。

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかり炒めると酸味が飛んで甘味が出ます。 バターを最後に加えると風味が残って美味しくなります。

  • レシピID:1950011932
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
関連キーワード
喫茶店 懐かし こども ケチャップ
料理名
スパゲティ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/25 08:21
    うちのナポリタン
    家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る