うちのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より1分長めに茹でる。
- 2 玉ねぎを3mm幅に薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜めの薄切り、マッシュルームを薄切りにする。
-
3
麺が茹で上がる30秒前に、玉ねぎとウインナーをフライパンに入れて一緒に茹でる。
茹で汁を取り分けてから、ザルにあける。 - 4 フライパンに☆印の材料と麺の茹で汁(大さじ2)を入れ、混ぜる。
- 5 蓋をして中火で30秒くらい煮立たせる。
-
6
茹でた麺・玉ねぎ・ウインナーとピーマン・マッシュルームを加え、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
混ぜづらいときは、残りの茹で汁を加える。
バターと黒胡椒を加えて炒める。
きっかけ
喫茶店で食べるようなナポリタンを家で作りたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり炒めると酸味が飛んで甘味が出ます。 バターを最後に加えると風味が残って美味しくなります。
- レシピID:1950011932
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/25 08:21家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。
週末のランチにぴったりです。