基本の『煮たまご』 レシピ・作り方

基本の『煮たまご』
  • 1時間以上
  • 100円以下
チャミンゴ
チャミンゴ
漬けておくだけなので、黄身は半熟のまま。
ラーメンのトッピングなどに便利です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと熱湯を容器に入れる。
    ※火傷に注意してください。
  2. 2 ゆで卵を入れる。
    粗熱が取れたら、きっちり蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    ※漬け時間はお好みですが、3時間以上は漬けた方がいいと思います。オススメは12~18時間です。

きっかけ

毎月、月末に製麺所の直売で生ラーメンを買ってくるのでお店のような煮たまごをトッピングしたかったから。

おいしくなるコツ

熱湯が冷めるときに味が染みるので、熱いうちに漬けてください。

  • レシピID:1950011898
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
煮卵その他のラーメンゆで卵運動会のお弁当
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ラーメン トッピング 付け合わせ だけ
チャミンゴ
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つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/07 10:52
    基本の『煮たまご』
    美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした!
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/07/02 22:32
    基本の『煮たまご』
    ラーメンに煮卵作ってみました!
    半熟とろとろで美味しく出来上がりました(o^^o)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/22 22:42
    基本の『煮たまご』
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶

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