火を使わない☆切り干し大根の中華和え レシピ・作り方

火を使わない☆切り干し大根の中華和え
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
荷物とは全く違ったコリコリした食感の切り干し大根です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)で切り干し大根を30秒もみ洗いする。
  2. 2 ザルにあけて、手でしぼる。
    しぼったら、ほぐさずにおいておく。
  3. 3 きゅうりを太めの千切りにして、塩で軽くもむ。
    カニカマを裂いておく。
    ☆印の材料を合わせておく。
  4. 4 切り干し大根をほぐして、きゅうりの水気をしぼって、全てを和える。

きっかけ

切り干し大根って煮なくても食べられるんだ!と衝撃を受けた母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

出来立てより少しおいた方が美味しいです。

  • レシピID:1950011892
  • 公開日:2016/06/15
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その他の和え物火を使わない料理火を使わないでおつまみカニカマ切り干し大根
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簡単 混ぜるだけ おつまみ 冷やし中華
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