火を使わない☆切り干し大根の中華和え レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- きゅうり 1/2本(約70g)
- カニカマ 3本(約15g)
- 塩 ふたつまみ
- ☆ぽん酢 小さじ5
- ☆すし酢 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆すりゴマ(白) 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりの水(分量外)で切り干し大根を30秒もみ洗いする。
-
2
ザルにあけて、手でしぼる。
しぼったら、ほぐさずにおいておく。 -
3
きゅうりを太めの千切りにして、塩で軽くもむ。
カニカマを裂いておく。
☆印の材料を合わせておく。 -
4
切り干し大根をほぐして、きゅうりの水気をしぼって、全てを和える。
きっかけ
切り干し大根って煮なくても食べられるんだ!と衝撃を受けた母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
出来立てより少しおいた方が美味しいです。
- レシピID:1950011892
- 公開日:2016/06/15
関連情報
![チャミンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460ebbe5ef4a9a66d5a52d32b42a8abc0728e91e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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