ピーマンとニンジンの鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとニンジンは同じ長さになる様な細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油とおろし生姜を入れ、ニンジンを炒めます。
- 3 ニンジンに8割がた火が通ったらピーマンを加えて塩コショウをして炒めます。
- 4 ニンジン、ピーマンともに火が通ったら鰹節を加え、醤油を縁から焦がし醤油になる様に回し入れ、サッと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピーマンとニンジンの鰹節炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2019/08/29 22:27ピーマンとにんじんがたくさん食べれるのでよかったです。また作りますね❤