鰆のムニエル〜すだちソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆に塩少々を振り少しおく。
水分が出てきたら、ペーパーで拭く。
塩コショウを少々なじませ、小麦粉をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき温める。
しっかり温まったところで鰆の皮を下にして焼く。
皮がカリッとしてきたら裏返し中心まで火を通す。 -
3
火を切り、すだちを2個分しぼる。
しょうゆを入れ絡めたらお皿に盛り付ける。
半分に切ったすだちを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の魚でも美味しく出来ますよ。