鰆のムニエル〜すだちソース〜 レシピ・作り方

鰆のムニエル〜すだちソース〜
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
すだちでさっぱり!
他の魚でも美味しく出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩少々を振り少しおく。
    水分が出てきたら、ペーパーで拭く。
    塩コショウを少々なじませ、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき温める。
    しっかり温まったところで鰆の皮を下にして焼く。
    皮がカリッとしてきたら裏返し中心まで火を通す。
  3. 3 火を切り、すだちを2個分しぼる。
    しょうゆを入れ絡めたらお皿に盛り付ける。
    半分に切ったすだちを添える。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので、ポン酢代わりに使ってみました。

  • レシピID:1950011632
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらすだちムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る