大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約1時間
gacchan-1
gacchan-1
おでんもいいけど照り焼きも◎

材料(3〜4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布 10cm程度
  • 適量
  • 甜菜糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて3cmの厚さに輪切りする。
    甜菜糖~みりんまでを合わせておく。
  2. 2 鍋に大根と昆布と、大根がしっかりつかる量の水を入れて大根をした茹でする。
  3. 3 表面に浅く格子に切り込みを入れ、油をひいたフライパンで両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 4 大根にこんがり焼けたら合わせた調味料を入れて煮詰める。
  5. 5 水気がなくなってテリテリになったらできあがり。

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1950011458
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る