コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを細い千切り、にんじんはスライサーで薄切りにしてから千切りにして、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、15分ほどおく。
水分が滲んできたらキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。 - 2 砂糖を全体に混ぜてから塩ひとつまみ、酢も加えて最後にマヨネーズで和える。
きっかけ
常備菜に。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水気をしっかりとることで味が馴染みやすく、マヨネーズともよく絡みます。
- レシピID:1950011429
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません