コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
ひと手間でぐっと美味しくなる◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細い千切り、にんじんはスライサーで薄切りにしてから千切りにして、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、15分ほどおく。

    水分が滲んできたらキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2 砂糖を全体に混ぜてから塩ひとつまみ、酢も加えて最後にマヨネーズで和える。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気をしっかりとることで味が馴染みやすく、マヨネーズともよく絡みます。

  • レシピID:1950011429
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る