ベトコンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
名古屋発祥、ベトコンラーメンを自宅で♪ピリ辛でクセになります◎
みんながつくった数 7

材料(1人分)

マルちゃん正麺(しょうゆ)
1袋
にんにく
4~5片
もやし
1袋
ニラ
4本
豚ひき肉
50g
豆板醤
大さじ1/2(辛めが好きなら大さじ1)
鷹の爪
ひとつまみ(1本分)
炒め油(ごま油)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1半
砂糖
大さじ1\2
ひとつまみ
こしょう
三振り程度

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器ににんにくと水大さじ1を入れてラップをかけてレンジて1分加熱する。
  3. 3
    記載の分量でラーメンを作りはじめる。
  4. 4
    油、鷹の爪、にんにく、豆板醤を入れて軽く炒め、豚ひき肉を入れてさらに炒める。
  5. 5
    もやしとニラを入れる。
  6. 6
    もやしの表面に油がまわったら砂糖、しょうゆ、塩こしょうを加えて強火で炒める。
  7. 7
    うつわにスープのもとを入れ、麺が茹で上がったら茹で汁ごと入れる。
  8. 8
    炒めた野菜を汁ごとのせて完成です◎
  9. 9
    ジャンク感がたまらなく美味しい!

おいしくなるコツ

袋麺はマルちゃん正麺がおすすめです。

きっかけ

ベトコンラーメンが好きだけど、子どもは連れて行きたくないので自宅で作りました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン ベトコン 袋麺 インスタント

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/26 08:24
たっぷりのもやしがいいですね。 レシピ感謝です。
ハズ
2017/06/10 15:18
程よい辛さでばりうまでした♡
leon04x
ばりうま!ありがとうございます♩ スタミナつきますよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする