【2歳児用】切干大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切干大根 30g
- 薄あげ 1枚
- 醤油 小さじ2
- 塩(自然塩) ひとつまみ
作り方
- 1 切干大根を水でもどして、薄あげは半分に切ってから細く短冊に切る。
- 2 フライパンに切干大根と薄あげ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 醤油と塩を加えて水分を飛ばしながら煮たあと、フタをして常温まで冷まします。
- 4
きっかけ
なるべく添加物なし、自然食中心の息子用です。
おいしくなるコツ
常温まで冷ます時にタオルで包んで保温しながら冷まします。
- レシピID:1950011208
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
2 件