ししゃものオイルサーディン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 子持ちししゃも 8匹
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ分
- オリーブの実 3〜4個
- ローリエ 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 手鍋にししゃもを並べ、すりおろしたニンニク、輪切りにしたオリーブ、輪切り唐辛子、ブラックペッパー、ローリエをいれてヒタヒタになる程度にオリーブオイルを入れる。
-
2
弱火で10分程揚げ焼きにする。
ししゃもが香ばしく焼き上がったら容器にうつします。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moon08092015/05/03 22:16食べ慣れてるししゃもなのに高級感が増して美味しかったです!ししゃも好きの主人にも好評でした(*^_^*)