照りマヨ丼 レシピ・作り方

照りマヨ丼
gacchan-1
gacchan-1
刻み海苔と照り焼きの相性に目からウロコです◎

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80〜100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • ごはん 丼一杯分
  • 一味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 ひとくち大に切った鶏肉に塩をふってフライパンで焼き、全体的に焼き色がついたら醤油、みりんを加えてフタをする。
  2. 2 鶏肉の中まで火が通ったらタレがからむように煮詰める。
  3. 3 ごはんの上に鶏肉をタレごとのせてマヨネーズをかけ、刻み海苔を散らす。

    好みで一味唐辛子をふります。

きっかけ

カフェで食べたサンドイッチの、刻み海苔と照り焼きチキンマヨの相性が良すぎてびっくり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子も必需品です。

  • レシピID:1950011047
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る